MotoGP NEWS 2004

Brünn-GP: Sete Gibernau gewinnt und knabbert an Rossis Vorsprung

Sete Gibernau hat den Großen Preis von Tschechien in der MotoGP-Klasse gewonnen. Der Spanier verwies Valentino Rossi und Max Biaggi auf die Plätze zwei und drei. Kawasaki-Werksfahrer Alex Hofmann belegte den 13. Platz.

Die drei WM-Führenden machten das Rennen unter sich aus. Nur einen einzigen Angriff startete Rossi acht Runden vor dem Ende auf Gibernau, der ansonsten das ganze Rennen anführte. Am Ende musste der Gauloises-Yamaha-Pilot aufgrund zu vieler Hinterradrutscher den Spanier ziehen lassen.

In der Anfangsphase setzten sich mit Gibernau, Barros, Biaggi, Rossi, Hayden und Capirossi sechs Fahrer ab. Die beiden Repsol-Honda-Fahrer kamen aber nicht ins Ziel. Barros stürzte in der 14. Runde und Hayden verabschiedete sich in der 19. Runde.

Nach Rossis missglückten Angriffsversuch in der 15. Runde waren die Positionen bezogen. Gibernau fuhr einen sicheren Sieg heraus und verkürzte den Rückstand auf Spitzenreiter Rossi auf 17 Punkten. "Nach dem chaotischen Wochenende bin ich froh, dass alles noch ein glückliches Ende genommen hat. Wir konnten im Training kaum brauchbare Tests durchführen. Unter diesen Bedingungen war es schwer, ein gutes Setup zu finden. Doch wir sind für unsere Mühen letztendlich belohnt worden", erklärte Gibernau.

Rossi war mit Platz zwei nicht unzufrieden. "Ich habe alles versucht, um Sete zu schlagen. Doch ich hatte am Ende Grip- und Bremsprobleme. Deshalb habe ich mich mit Platz zwei zufrieden geben müssen", sagte der Yamaha-Pilot.